Это очень скороспелый сорт тыквы, хотя, я бы скорее назвала её круглым кабачком. Плоды очень удобно фаршировать и можно рано начинать срезать с куста — со второй половины июля, примерно. Кусты небольшие, с очень декоративными листьями, фигурно-резными с очень сильной пятнистостью серебристо-белого цвета.
08.05.2018 Высадила 3 шт. на грядку. У рассады был один не полностью раскрывшийся настоящий лист.
Дальше я напортачила с грядками где росли рано посаженные твердокорые тыквы: Акорны, Бэби, Шугар Пай, ВИнтер Лакшери Пай и Веснушка — я замульчировала 2 гряды свежими сосновыми опилками…
Тыквам это очень не понравилось: они замерли в росте, листья стали будто опаленные или оплавленные по краям… Только через неделю я догадалась насколько возможно перемешать опилки с землей, да и сам опилки, видать, стали вычихаться.
Постепенно растения стали восстанавливаться, но было потеряно почти 2 недели…
Кустики забавные — листья отличаются и от твердокорых тыкв и от мускаток с крупноплодными. Очень ажурно-выемчатые и пятнистые-пятнистые. Кустики Веснушки видны на грядках издалека — ни с чем не перепутаешь.
Кустики выглядят очень декоративно — хоть на клумбу сажай.
Специально пораньше стала пробовать эти тыковки, чтобы понять — как меняется ее вкус и когда она мне больше нравится.
На заднем плане оранжевые тыквы — это Шугар Пай.
Периодически разрезала тыковки Веснушки и фаршировала вместе с другими тыквами для порционной фаршировки:
Начинка на скорую руку: сосиски, сыр, майонез и помидорка.
Мякоть Веснушки — сочная, волокнистая. Запах нейтральный, слабый. Тыквой не пахнет совсем.
Ну… если только вкус недозрелой груши? Или груши дички? В общем, никакого грушевого вкуса и аромата я не почувствовала, хоть и резала тыковки разной степени зрелости. Видать нюх не тот.