Выращивание тыквы Ореховое масло от Биотехники

28.04.2016 Замочила семена 60° водой в термосе на 2 часа. Положила на проращивание.
02.05.2016 Посеяла проклюнутые семена в стаканчики.
04.05.2016 Посеяла 3 шт за трубы.
09.05.2016 Высадила 2 шт в колёса у гаража.
24.06.2016 Тыквы прочухались и стали наращивать плети только после недели тёплых ночей. Да и то пока только 1 куст из 2. Ещё не цветет.
11.07.2016 Первая завязь (опылили пчёлки).
19.07.2016 Так и растёт 1 тыковка, уже бутылочка с литр наверное.
29.07.2016 Опылила на семена 1 шт
06.08.2016 Младшая плохо развивается, чуть сморщилась ножка.
28.08.2016 Срезала старшую тыкву, кора бежево-розовая, она уже стала розовой, покрылась восковым налетом и плодоножка начала подсыхать. На кусте есть жц, а маленькая семенная тыква отвалилась.
08.09.2016 Завязавшаяся после 28 августа молодая тыква уже набрала размер больше килограмма.

16 октября разрезала старшую тыкву Ореховое Масло, внутри оказалась полость.
Плотная, среднесладкая, пахнет почти арбузом, при варке и тушении не разваливается. Особо не поняла, есть ли ореховый вкус. Кушать сырую вкусно, хрустит и сладкая. Не приторная, а так — приятная сладость. Нижнюю часть, где семена, нафаршировала мясом и запекла как горшочек. Семенную камеру пришлось расширять — выскребать часть мякоти. А то начинка не влазила. Фото не очень качественное, но смысл понятен.

Мне тыква понравилась больше чем начинка. Осталась плотненькой, не разлазилась. А в начинку я поторопилась и не обжарила лук, положила сырой. Все же, на мой вкус, с обжаренным луком и морковью вкуснее!
***

Добавить комментарий

Закрыть меню