Ещё одна тыковка дала в апреле вкусную мякоть отличного качества. Впрочем и не удивительно, ведь Карина (судя по плодам и семенам) близкая родственница Мраморной и Зимней Сладкой, а эти тыковки отлично хранятся и очень сладкие.
Подробнее о сорте Карина, первой дегустации и сборе сортовых семян ссылки в конце статьи.
А чтобы не быть голословной покажу подборку своих Мраморных и Зимних Сладких — судите сами, есть ли сходство?
Самая крупная и не семенная тыква Карина долежала до апреля.
Надо уже освобождать стеллаж от тыкв, да и смысл затягивать с хранением? У некоторых тыкв вкус мякоти становится неприятным весной.
За пол года она стала чуть светлее и желтее, но радикально цвет не изменился.
Режется легко, шкурка не жёсткая, тонкая, разрез коры зеленоватый.
Мякоть жёлто-оранжевая, толщиной 4-5 см, плотная, но не слишком. Не волокнится, слегка хрустит. Вкус сладкий, запах приятный, слабый, похож на сухофрукты. Сахаристость 11 Bx°.
Любопытно, что когда отжала сок на шнековой соковыжималке, то сам сок и получившийся жмых оказались более оранжевыми, чем мякоть тыквы :).
Немного отклонилась от рецепта: добавила сверх 3 ст.л. муки, т.к. тесто получалось жидким — вот тебе и отжатый жмых!
Отдельные печеньки не делала — выпекала коржом, затем разрезала и еще подсушила кусочки в духовке. Получилось вкусно. Тыквенный запах не чувствуется.