Тыковки выросли не совсем одинаковые, внешне есть отличия в наличии и отсутствии рёбер, разной»серости» коры и т.д. При этом 3 тыквы из 4 я опыляла вручную на семена. Как быть? Забраковать все? Надо ведь попробовать и сравнить!
Стала портиться одна из тёмных, серо-зелёных тыковок (черная гниль?) . Под нож пошли все 3 семенные тыквы (это которые с ниточками и ярлычками). Большую и ребристую оставила полежать — поглядим, надолго ли?
Запах очень слабый и нейтральный. Сахаристость 8.5Bx°
Мякоть ещё более сочная, водянистая, показалась похожей на сладкий огурец. Запах огуречно-нейтральный, слабый. Сахаристость 8Bx°.
Шкурка чистится легко, но всю эту зелень под шкуркой пришлось срезать — некрасиво как-то…
Мякоть этих двух тыкв измельчила на терке и отжала на шнековой соковыжималке. Получилось 2 литра сока (сырого, не разбавленного) и чуть меньше килограмма жмыха. Сок и жмых слабо пахли тыквой, не противно, но лучше бы совсем не было…
Запах у этой тыквы вообще никакой. Делала ребенку пюре в пароварке: тыква + яблоко — яблоком пахнет, а тыквы даже не слыхать.
В итоге оставила семена только от последней, самой маленькой Карины «с брызгами» — у нее, и мякоть плотнее и слаще, и запах отсутствует, что в моих глазах является большим плюсом.
Поглядим, что из этих семян вырастет: влияние её сестричек ведь не исключено — опыляла я мужскими цветами с разных кустиков Карин.