Пробуем тыкву Хаббард Синий в ноябре

Синий Хаббард - симпатичная тыковка с серо-голубой шкуркой.
Синий Хаббард — симпатичная тыковка с серо-голубой шкуркой.

Еще до того как вырастить эту тыкву, я заранее знала, что у него дубовая шкурка, потребовалась мужская помощь:

Распилили тыкву ручной ножовкой.
Распилили тыкву ручной ножовкой.

На англоязычных сайтах нашла совет: если под рукой нет ножовки — залезть на крышу гаража или сарая и сбросить тыкву на бетонный пол! :))

Шкурка очень толстая - это хорошо видно на запечённых в микроволновке кусочках.
Шкурка очень толстая — это хорошо видно на запечённых в микроволновке кусочках.

Большой зелёный слой мякоти под шкуркой и очень сочные плаценты округ семян говорят о том, что тыкве бы еще лежать и лежать…

Но для извлечения сортовых семян она уже вполне дозрела, а так — у меня еще один Синий Хаббард есть — поглядим, как будет храниться и каким станет.

На куски резать ножом вполне возможно. Хотя скорее не резать - раскалывать :)
На куски резать ножом вполне возможно. Хотя скорее не резать — раскалывать.

Мякоть крахмалистая и сочная (не слишком частое сочетание) слегка сладкая, но точную сахаристость я не измерила: забыла оставить свежий кусочек и всё бухнула запекаться в духовку.

Не сочные тыквы надо запекать под фольгой, а эта - сочная, поэтому была открыта.
Не сочные тыквы надо запекать под фольгой, а эта — сочная, поэтому была открыта.
Из запечённых кусочков выскребла мякоть сделала блендером пюре.
Из запечённых кусочков выскребла мякоть сделала блендером пюре.

Пюре заморозила порциями по 260-270 гр. Как раз для выпечки и блинов удобный объём.

А из небольшого кусочка Хаббарда сделала омлет, но об этом в другой раз.

Добавить комментарий

Закрыть меню