Еще до того как вырастить эту тыкву, я заранее знала, что у него дубовая шкурка, потребовалась мужская помощь:
На англоязычных сайтах нашла совет: если под рукой нет ножовки — залезть на крышу гаража или сарая и сбросить тыкву на бетонный пол! :))
Большой зелёный слой мякоти под шкуркой и очень сочные плаценты округ семян говорят о том, что тыкве бы еще лежать и лежать…
Но для извлечения сортовых семян она уже вполне дозрела, а так — у меня еще один Синий Хаббард есть — поглядим, как будет храниться и каким станет.
Мякоть крахмалистая и сочная (не слишком частое сочетание) слегка сладкая, но точную сахаристость я не измерила: забыла оставить свежий кусочек и всё бухнула запекаться в духовку.
Пюре заморозила порциями по 260-270 гр. Как раз для выпечки и блинов удобный объём.
А из небольшого кусочка Хаббарда сделала омлет, но об этом в другой раз.