Вид тыквы: Cucurbita maxima;
Срок созревания: среднеспелый;
От всходов до сбора плодов: 115-131 день;
Растение длинноплетистое, мощное;
Вес плодов: 4,4-7,1 кг;
Мякоть: плотная, сладкая;
Вкусовые качества: хорошие и отличные;
Сухого вещества: 12,7-15,3%, Сумма сахаров: 9,2-13,0%, Каротина: 4,9-10,7 мг%;

Категория:

Описание

Среднеспелый. Период от полных всходов до сбора плодов 115-131 день. Растение длинноплетистое, мощное. Длина главного стебля более 8 м. Листовая пластинка почковидная, крупная. Черешок листа длинный (свыше 40 см). Плод сплюснутой формы, сегментированный и слабобугристый, с вдавленностями — сильной у плодоножки и слабой у вершины плода. Средняя масса плода 4,4-7,1 кг. Окраска плода темно-серая, при полном созревании — серая с розовым рисунком. Кора кожистая, тонкая. Мякоть оранжевая, толщиной 5-6 см, очень плотная и сладкая. Семенное гнездо средней величины, плаценты постенные. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,7-15,3%, сахаров 9,2-13,0%, каротина 4,9-10,7 мг%. Товарная урожайность 20,8-33,3 т/га. В слабой и средней степени поражается мучнистой росой и антракнозом. Ценность сорта: высокие вкусовые качества, хорошая лежкоспособность. Допущен к использованию в Северо-Кавказском регионе в 1950 г. Рекомендуется для столовых целей и переработки.

Детали

Вид тыквы

Год включения в реестр

Регион допуска

Оригинатор(ы)

Направление использования

,

Срок созревания

От всходов до сбора плодов

Плетистость

Длина главного стебля

Лист

,

Черешок листа

Форма плода

Поверхность плода

,

Масса плода

Вес плодов

,

Окраска плода

Окраска рисунка

Кора

,

Окраска мякоти

Толщина мякоти

Вкус мякоти

,

Семенное гнездо

Плаценты

Вкусовые качества

,

Сухого вещества

Сумма сахаров

Каротина

Урожайность

Устойчивость

,

Ценность сорта

,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тыква Столовая Зимняя А5”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню