Рейтинг 4.83 из 5 на основе опроса 6 пользователей
(6 отзывов клиентов)

Вес: 10-12 кг
Позднеспелая: 130 дней
Хранится более года

Артикул: 11773 Категории: , Метки: ,

Описание

Эта тыква считается одной из самых причудливых и уникальных тыкв Италии. Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа – небольшого рыбацкого городка на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, тыкву – наследие моря. Из-за этого, а так же благодаря необычному виду, итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”. Сорт средне-поздний, созревание на 130-й день. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса. Средняя масса плода 10-12 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga)

Информация с сайта cucurbitophile.fr

Диаметр: 39,0 См   Длина: 21,0 См   Вес: 13,00 Кг

Вкус : Мякоть твердая, мучнистая, сладкая.

Применение : Запеканки, супы, соте, пончики, флан, заварной крем, пироги, варенье, кексы, в декоративных целях.


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); плоды

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); плоды


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); в разрезе

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); в разрезе

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); в разрезе


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); женский цветок

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); женский цветок


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); мужской цветок

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); мужской цветок


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); листва


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); vrilles


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); плодоножка


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); пупок

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); пупок


Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); семена

Тыква крупноплодная Марина из Киоджа (Marina di Chiogga); семена

Дата последнего изменения: 2016-12-18

6 отзывов на Тыква Марина Из Киоджа

  1. Оценка 5 из 5

    Nicolejoker

    Сорт хороший, но поздний! Чтобы получить прекрасные бородавки, надо сажать пораньше, иначе получится хорошая, но без бородавок =) А без бородавок уже не то! =)

  2. Оценка 5 из 5

    Nata06

    Я выращивала, давненько, года три — четыре назад. Семена были из инетмагаза. Растение очень мощное, длинноплетистое, отплетков море! И тыковки выросли, а как же! Только не были они такими уж пупырястыми, так, слегонца, видимо, не хватило времени им. Но всё равно — красотки:love:!Но моя агротехника очень слабая, посадила на годовалую навозную кучу — и привет! Кучу декорировали отлично! И на вкус, несмотря, что, вроде не дозрели, мне понравились.

  3. Оценка 4 из 5

    ЛютикНН

    Тока две тыквы уродились. Сеяла ее в марте,потому как очень поздняя. Запах огурца присутствует,по вкусу напоминает репу.Плотная,маслянистая,мякоть несколько суховата. Запах и вкус чисто овощной. Может конечно не дозрела еще или еще чего не хватило ей, например тепла и солнца.

  4. Оценка 5 из 5

    Лана

    Эту тыкву выращивала в 2013г. Тыква была урожайной и прикольной. Садила ее через рассаду, в грунт высаживала в начале мая. Из тыкв была самой ранней (кроме нее росли мускатные и пастила-шампань). Кожурка у тыквы очень плотная, бугристая, не очень удобно чистить. Мякоть плотная, твердоватая, в каше не разваривалась, держала форму.

  5. Оценка 5 из 5

    Zylfiya50

    Пока у Марины кора темно-зеленая, мякоть желтая, плотная, несладкая, держит форму в каше и не разваливается в цукатах. Как начнет кора светлеть — мякоть становится ярче, мучнистее, спелая для пюре и крем-супа отлично.

  6. Оценка 5 из 5

    Kukuzjaka Roomba.by

    В ход пошла старшая семенная Марина из Киоджи. Она уже начала менять окраску из темно-зеленой в коричневато-оливковую.
    Запах очень огуречный. Половинка без семечек переночевавшая в холодильнике ароматизировала его — открываешь и прям огурцом пахнет 🙂
    Мякоть темно-желтая, немного сладкая, хрустящая и плотная.
    IMG_20161025_202510.jpg
    Семечки очень крупные, белые. Часть семечек с третьим ребром. Семенная камера довольно большая. Наверное эту тыкву хорошо фаршировать и запекать, только вскрывать тогда лучше от цветка — там мякоти меньше.
    Порезала половинку ломтиками, перемешала их в сметане с чесноком, солью и специями и запекла в духовке. Вкусно! Я ела с кефиром. Эдакая картошка фри со специями. Средне-крахмалистая, очень приятной консистенции. Не чистила. Съели со шкуркой. Вторую половинку отдала маме. Кусочек почистила детю на фруктовое пюре — чистится плохо, под шкурой еще 2-3 мм зеленой плотной мякоти. А вот при запекании все было мягким и вкусным без очистки. Так что эту тыкву надо использовать не чистя — рациональнее и возни меньше 🙂

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню