Рейтинг 4.10 из 5 на основе опроса 10 пользователей
(10 отзывов клиентов)

Вес: 1.3 кг
Плетистая
Среднеспелая: 90-95 дней

Артикул: 11772 Категории: , Метка:

Описание

Япония является лидером по селекции маленьких порционных тыкв весом до полутора килограмм. Такие тыквы очень удобны в использовании – нет проблем с хранением разрезанных плодов, как правило, очень многоплодны – одно растение формирует до 30-ти плодов, которые обладают широким спектром вкусовых качеств. Представляем оригинальные семена из Японии! Типичный мини-гибрид японской тыквы Нагури F1 Гибрид среднеранний, созревание на 90-95-й день. Плоды круглые, темно-зеленого цвета с золотистыми “брызгами”. Корка тонкая, но прочная, бугристая. Мякоть насыщенного темно-желтого цвета с высоким содержанием сахаров, имеет ярко-выраженный ореховый привкус с нотками жареного каштана и фруктовый аромат. Средняя масса плода 1,3 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров и оригинальному вкусу кулинарное использование данного гибрида тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты, тушат, используют в салатах в сыром виде.

10 отзывов на Тыква Нагури F1

  1. Оценка 5 из 5

    ЛютикНН

    Нагури F1 от Биотехники не выдержала,зарезала! Оказалось созрела,почитала еще раз про нее оказалось 90-95 дней,сажала ее в апреле. сладости почти нет,слегка зернистая к краю плотнее мякоть. по вкусу напоминает недозрелый орех типа фундука,что у нас в местных лесах растет. с каштаном сравнить не могу т.к. его не пробовала ни разу 🙂 сладости нет практически,ну как и у ореха,как и запаха нет,ну если нос воткнуть прямо в тыкву пахнет конечно, очень слабый запах тыквы. ща жарить буду с луком (что то подсела я на это блюдо, беру на работу и ем с адыгейским сыром-офисные тихо завидуют.
    Хоть и ф1 написано, семена собрала, т.к. они вызрели, может и посажу на след год. эта тыква завязалась сама 3 шт., я ее даже и не опыляла 🙂
    P.S. Пожарила: напоминает картошку рассыпчатую,сладкую и нежную,но вкус не картофельный и не тыквенный, даже не знаю как описать, но ооочень вкусно!

  2. Оценка 4 из 5

    Nikolihtka

    Нагури в Сибири. Сажала пророщенными в опилках. Плети длинные. Не измеряла. Метра 3 примерно были.

  3. Оценка 3 из 5

    Nikolihtka

    Нагури скорее ранняя. Садила с семя -дольками. Позднеспелые в это время у меня уже с 5-4 листиками рассадой сидели.
    \»Запеклась в камень\» — сухая не сочная мякоть при запекании стала жесткой, не разгрызть.
    Плети не измеряла, у меня очень много сортов было. Все переплелись. Не формировала. Задачи вырастить большой урожай не ставила. Просто нужно было чем то землю занять.

  4. Оценка 4 из 5

    Nikolihtka

    Быть может я просто не умею этих \»Нагури\»- шек готовить? Ведь видела что мякоть суховата, и засунула в духовку без какой нибудь сочной начинки.
    А жаренная она мне очень даже понравилась, подумала что пюре из неё должно получиться вообще отменным + полезным.

  5. Оценка 4 из 5

    Nikolihtka

    Нагури прорастила и с двумя семя-дольками посадила. Обрезанной пэт бутылкой прикрыла.
    Высаживала в начале июня. Росли они у меня в Кемеровской области. Юго-восток Западной Сибири!

  6. Оценка 4 из 5

    Zylfiya50

    Нагури F1 — теплолюбивая тыква, двухнедельная рассада и формировка обязательны.

  7. Оценка 5 из 5

    Tagetes

    Отчет по \»Нагури\». Не планировала использовать, но стала портиться: там, где крепился цветок, заплесневела — пришлось использовать. Тыква весом ровно 1 кг, уже начала рыжеть местами. 🙂 Мы больше всего любим тыкву, запеченную в духовке, целиком, с начинкой. Поскольку это блюдо не было в данном случае запланировано, в тыкву пришлось засунуть то, что есть. А была только отварная курица + болгарский перец с томатами. Тыква сладкая и очень крахмалистая — нам понравилась.

  8. Оценка 4 из 5

    Kukuzjaka Roomba.by

    Я тоже вчера как раз Нагури разрезала. Детёнышу в супчик. Темно-зеленая, рыжеть и не думала.
    Не сладкая у меня. Крахмалистая, без запаха.

  9. Оценка 3 из 5

    Kukuzjaka Roomba.by

    Сегодня разрезала малюську Нагури — 280 гр. Запах при разрезании: овощной магазин — погреб. После очистки шкурки (чистится хорошо овощечисткой) и семенной камеры — запах стал менее выразительным, тыкво-огуречным что-ли. При проваривалии в пароварке с яблоком ребенку на пюре запах пропал вовсе. Мякоть хрустяще-ореховая, сладкая, ядреного желто-шафранного цвета. Не разваливается при варке, крахмалистая.

  10. Оценка 5 из 5

    Tagetes

    Я как раз сегодня запекала уже вторую Нагури (с мясом, как всегда;)) — никакого неприятного запаха. Мало того — практически нет запаха (огуречный еле уловим, если сильно принюхаться !) Вот когда я пару лет назад разрезала Лесной орех, на кухне отчетливо запахло огурцом :)!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню