Пробуем тыкву Золотой Хаббард

Есть и второе название: Красный Хаббард, мне оно кажется более подходящим.

Золотыми (лимонно-жёлтыми) эти тыквы были в юности - как будто лимончики на плетях :) .
Золотыми (лимонно-жёлтыми) эти тыквы были в юности — как будто лимончики на плетях 🙂 .
25 августа: когда дозревают - становятся вот такими краснючими ;)
25 августа: когда дозревают — становятся вот такими краснючими 😉
Это те же тыковки Золотой Хаббард 25 июля.
Это те же тыковки Золотой Хаббард 25 июля.
Разрезала одну тыкву: шкурка толстая, чистить такую трудно...
Разрезала одну тыкву: шкурка толстая, чистить такую трудно…
Семенные тыквы еще дозревают, надеюсь в следующем сезоне буду их растить из своих семян.
Семенные тыквы еще дозревают, надеюсь в следующем сезоне буду их растить из своих семян.
Мякоть очень плотная и хрустящая, крахмалистая, слегка сладковатая в сыром виде.
Мякоть очень плотная и хрустящая, крахмалистая, слегка сладковатая в сыром виде.

При запекании — приятной нежной текстуры, не волокнистая.
Запах почти отсутствует: тыквой не пахнет совсем.

Возиться с очисткой не стала - положила куски в кастрюльку, отварятся на пару - сделаю пюре для выпечки, блинов и т.д.
Возиться с очисткой не стала — положила куски в кастрюльку, отварятся на пару — сделаю пюре для выпечки, блинов и т.д.

По моему предыдущему опыту предполагаю, что через месяц-два хранения эти тыквы должны стать очень сладкими. Сейчас же они больше подходят в овощные и мясо-овощные блюда, ну или в выпечку.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню