Выращивание тыквы Японская Чёрная

05.02.2018 Разрезала самую крупную и спелую тыкву. У сырой запах мускатно-травянистый, не очень приятный. Но после очистки и отваривания смягчился, что-то среднее между вареной картошкой и морковкой. Вкус средне-сладкий, мякоть слегка крахмалистая. Для выпечки подошла отлично, в супе форму держит если не переварить. В овощной зажарке с яйцом и специями тоже хороша.

13.01.2018 Разрезала небольшую тыковку, чтобы потушить горшочком с картошкой и мясом. В целом оказался не лучший способ использовать конкретно эту тыкву — запах оказался арбузно-фруктовый, и несколько диссонировал с мясо-овощной начинкой. Мякоть около 3 см, оранжевая, сладкая, немного волокнистая, почти не крахмалистая. Её надо было запекать с кашей и изюмом, но увы, начинка была другой… Семечки все были пустые.

18.09.2017 Сняла 2 тыквы. Еще 1 молоденькая осталась на грядке.

20.08.2017 Так и не удалось опылись вручную на семена — все мужские цветы оказались стерильными. Растит по 1 — 2 тыквы на корню.
20.04.2017 Посеяла 1 проклюнутую семку в стакан 400 мл.
18.04.2017 Вечером замочила с прогреванием в мультиварке на режиме «йогурт», при температуре 36°-38°.
***
2016 Семена не проклюнулись.
30.04.2016 замочила семена 60° водой в термосе на 2 часа. Положила на проращивание.
***

 

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню