Тыквенный хлеб и сладкая булка с изюмом.


Вот и я стала довольным обладателем хлебопечки, да еще и с 3 ведёрками: 2 на 500 гр и большое на 1250 гр. Теперь мои любимые тыквенные булочки (благодаря которым я сожгла свой миксер) превратились вот в такую булку и хлеб.

Рецепты сладкой булки и «серого хлеба» с тыквой:
Для рецепта нужно густое тыквенное пюре — отварить тыкву, воду слить, пюрировать блендером или через сито. Я потом замораживаю готовое пюре и использую по необходимости в каши, блины, выпечку.

Сладкая булка (на 500 гр.)
Тыква пюре: 200 гр.
Сахар: 50 гр.
Соль: 1/3 ч.л.
Мука (пшеничная М54-28): 250 гр.
Дрожжи: 1/2 ч.л.
Масло сл.: 30 гр.
Ваниль: на кончике ножа
Изюм: горсть (по желанию)

Серый хлеб (на 500 гр.)
Тыква пюре: 230 гр. (чуть больше чем у булочки)
Сахар: 5-10 гр.
Соль: 2/3 ч.л.
Мука (пшеничная М54-28): 250 гр.
Дрожжи: 1/2 ч.л.
Масло сл.: 20 гр.
Солод ржаной: 1 ст. л.
Мёд: 1 ч.л. (с верхом)

Ингредиенты указала в порядке их добавления в мою ХП (Поларис).
Эти тыквенные хлеба пеку одновременно в двух маленьких ведёрках на режиме: «Франузский», 1000 гр, «светлая корочка». Вынимаю сразу после окончания выпечки и под полотенце. Верх хороший, не опадает.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню