Выращивание тыквы Внучка


Семена из Бататовых Кущ. Ещё одна «зелёная кабоча», вдобавок к Сладкому Каштану и Любимице.
17.06.2018 Уже хорошие крепкие кустики с 6-8 большими листьями и кучкой маленьких. Цветов пока не видно.
17.05.2018 Высадила 3 шт. на грядку 15. У рассады только семядоли и зачаток настоящего листа.
08.05.2018 Замочила семена в мультиварке.
Как проклюнулись (через сутки-двое), посеяла в 400 мл. стаканчики от сметаны. Стаканчики сверху накрыла пакетиками и поставила на теплый пол в ванной.
Взошли на 3-4 день, вынесла на улицу, в парничок, чтобы быстрее привыкали к солнцу.

У этой записи 4 комментариев

  1. Тоже нынче выращиваю, один штук, Восточная Сибирь, источник семян тот же. Высажена на тёплую грядку в конце мая. Не прищипываю ничего — один год проэкспериментировала, результат был плохим. Плети — метров пять, было от одного корня пять плетей, две я случайно обкарнала. С завязями(( На данный момент две тыквы сняты, ещё три в огороде. Все на подбор, как гибридные, и формой и весом (в районе 1,5 кг). Тёмно-зелёные, твёрдая кожица, некоторые с более светлыми полосами, некоторые без, с рябинками. Почти всё лето была засуха, полив редкий — условия не ахти. Но: на той же гряде растёт Сладкий каштан Ф1 от «Русского Огорода», он начал завязывать раньше и активнее, а в результате выдал пока три тыквочки по пол кило, правда — вкусные. Внучка мне пока лучше нравится, но её не пробовала.
    Не по теме (пардон): Надежда от Приморской Станции, заявленная в Госреестре как поздняя, оказалась всё в той же гряде самой ранней из 8 сортов. Быстрее всех завязала и налила тыкву килограмма в 4 весом (нет весов на даче). Однако, у неё оказался хрупкий хвост: обломилась при попытке приподнять на доску, зараза. Сейчас растит новую красотку))

  2. Моя Внучка нынче кандидат в лидеры по длине плетей — уже метрах в 8-10 вижу ее плети и завязи от места посадки. Вроде и не крупная листва у неё, но она не чахнет под другими тыквами, а просто ползет дальше. Осенью надо бы измерить плети…

  3. Можно, я снова к Вам с «Внучкой»? Одну сегодня разрезала, она завязалась первой, давно была срезана и уже высушила хвостик. Это просто офигительная тыква! Вес точно — 1,275кг. Я от неё в полнейшем восторге! Шкурка относительно тонкая (в сравнении со «Сладким каштаном», например, и одной неизвестной кабочей, выращенной пересортом год назад), чистится легко. Мякоть ярко-жёлтая, плотная, толщиной 3см, хрустящая, легко натёрлась на мелкой тёрке. Сока из половинки отжалось — вручную и без усердия — ок. 80 мл. Аромат при разрезании — чудесный, но не фруктовый-овощной, а именно нежный, вкусный, свежий тыквенный. Если очень захотеть, можно уловить яблочные нотки)) Для меня она пахнет пареной с яблоками тыквой — так люблю больше всего)) Сладкая, хотелось вместо пирога слопать её свежую. Отжатый сок — ОЧЕНЬ сладкий, но у него есть крахмальные нотки. Подозреваю, что варёная/пареная будет крахмалистой и рассыпчатой. Семена вызрели все, их немного, выбираются легко. Плацента сплошная, рыхлая, сочная и почти безвкусная (не могла не попробовать), единственная часть в тыковке, которая имеет едва уловимый неаппетитный запашок — но только при жевании, а так как обычно эту часть тывы не едят, не то, чтобы это важно. Первая тыква, которую мне очень хотелось бы иметь возможность опылить на семена…

  4. Я пока своих Внучек не пробовала, собиралась попозже это сделать, т.к. прошлогодние зеленые кабочи Нагури, Каштан и Любимица ранней осенью заметной сладостью не отличались. Надо бы одновременно разрезать и сравнить впечатления от растущих в этом году f2 Каштана и Любимицы с Внучкой. Если сделаю — напишу отчет с фотками.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню