Семена тыкв от ВНИИССОК

Пришёл мой заказ семян тыкв и кабачков от ВНИИССОК. Заказывала напрямую у них на сайте. Захотелось сравнить семена от ВНИИССОК с семенами тех же сортов от других агрофирм имеющихся у меня в коллекции и, заодно, с описанием внешнего вида семян в госреестре (там где оно есть).

Тыква Грибовская Зимняя
В госреестре описание семян отсутствует.
Грибовскую Зимнюю от Аэлиты и Русского Огорода из этих пакетиков растила в сезоне 2017. Тыквы выросли вполне соответствующие сорту, с  небольшими различиями по тону серо-зелёной шкурки и рисунку (сетке) на поверхности. Вкус был отличный в обоих вариантах, порадовал нейтральный запах мякоти. Собрала свои семена и буду садить еще и рекомендую всем!

 

Тыква Ольга
Цитата из Госреестра: «Семена эллиптические, мелкие, беловатые, гладкие, с кожурой.»
Семена внешне соответствуют описанию в реестре, кроме двух в середине, которые имеют серо-коричневую, но не панцирную кожуру. Я этот сорт еще не выращивала.

 

 

 

Тыква Грибовская Кустовая 189
В госреестре описание семян отсутствует.
В сезоне 2016 пыталась вырастить Грибовскую Кустовую 189 от СеДек, но это оказался пересорт: выросли плетистые растения с ярко-оранжевыми тыквами весьма посредственного вкуса. Настоящую Грибовскую Кустовую 189 пока не выращивала.

 

 

Тыква Россиянка
Цитата из Госреестра: «Семена узкоэллиптические, беловатые, гладкие, с кожурой.»

 

 

 

Россиянку растила в сезоне 2015 из семян от АПД, но фото семян, увы, не делала. Тогда мне тыква очень понравилась, и вкусом, и приятным ароматом мякоти и своей порционностью. В планах вырастить еще от разных агрофирм, чтобы собрать семена от самых-самых.
Все семена кроме Русского Огорода соответствуют описанию в реестре. У семян от РО кожура не гладкая, а шершавая, похожая на засохшую пену или пемзу. Мое предположение, что это семена какой-то кабочи, такие «пенные» семена у Красного Фонарика, Лесного Ореха F1, Любимицы F1, Нагури F1, Сладкого Каштана F1 и Внучки — тыкв японского сортотипа «kabocha».

Тыква Первенец ВНИИССОК F1
Цитата из Госреестра: «Семена эллиптические, среднего размера, белые.»

Семена внешне соответствуют описанию в реестре. Этот сорт я еще не выращивала.

 

 

 

Тыква Вега F1
Цитата из Госреестра: «Семена широкоэллиптические, среднего размера, белые.»

Семена внешне соответствуют описанию в реестре. Этот сорт я еще не выращивала.

 

 

 

Тыква Веснушка
Цитата из Госреестра: «Семена эллиптические, желтоватые, гладкие, с кожурой.»

Семена внешне соответствуют описанию в реестре. Этот сорт я еще не выращивала.

 

 

 

Тыква Улыбка
Цитата из Госреестра: «Семена овальные, белые, гладкие до слабоморщинистых, с кожурой.»

 

 

 

На крайнем фото тыква с маркировкой «Улыбка 6» и ее семена — выращена в сезоне 2017 из своих семян, собранных в сезоне 2016 из Улыбки от Гавриш.  Усмешка (улыбка по белорусски) оказалась пересортом, что-то вроде Россиянки — плетистая и волчковидная форма, оно и видно — семена более крупные и удлинненные, чем у других. Улыбки от Ваше Хозяйство и Аэлиты растила в сезоне 2017, они были кустовыми, но не порадовали вкусом и урожайностью, а у ВХ была очень жёсткая шкурка. Улыбку от ВНИИССОК еще не растила. Гавришевская Улыбка пока у меня в фаворитах — буду растить сама и раздавать семена знакомым, как стабильный, ранний кустовой порционный сорт с хорошим универсальным вкусом.

Тыква Конфетка
Цитата из Госреестра: «Семена эллиптические, мелкие, беловатые, гладкие, с кожурой.»
Семена тыквы Конфетка от Уральского Дачника, пересорт.

 

 

 

Семена от ВНИИССОК, Гавриш и Аэлиты внешне соответствуют описанию в реестре, а вот у Уральского Дачника явный пересорт — семена бежевые панцирные. Этот сорт я еще не выращивала.

Тыква Премьера
Цитата из Госреестра: «Семена эллиптические, коричневатые, гладкие, крупные.»

Семена от ВНИИССОК внешне (кроме верхнего, которое тоже было в пакетике) соответствуют описанию в реестре, а у Аэлиты явный пересорт. Этот сорт я еще не выращивала. В сезоне 2016 пыталась прорастить пару семян из пакетика ВНИИССОК, но безуспешно.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню