Тыква Розовый Банан от Гавриш

19 апреля 2016 замочила семена 60° водой на 2 часа, а затем положила проклевываться на влажной тряпочке.
23 апреля проклюнувшиеся семечки посеяла в стаканчики.
Когда растения взошли — на день выносила на улицу, на солнечный свет, т.к. веранда у меня северная.
12 мая рассаду 2 шт. в возрасте 19 дней высадила на грядку.

 

Растения очень мощные, с крупными листьями на высоких ножках. Первый плод опыляла вручную 30 июня. Второй (с другого куста) через несколько дней, следом.

 

 

 

2016.07.07

 

 

 

2016.07.19

 

 

 

А 20 июля на первом растении, через пару метров за первой тыковкой опылила еще один женский цветок. Итого получилось 3 тыквы с двух корней. Было бы 4, но пришлось обрезать большую плеть с молодым бананчиком, т.к. она полезла закрывать соседние Мраморную и Марину из Киоджа. А плети и листья у Розового Банана намного крупнее и мощнее многих других тыкв, поэтому пришлось усмирять.
Больше женских цветов и, соответственно, завязей не было. Хотя и прогревала семена.

 

 

2016.08.07

 

 

09.09.2016 Начало сбора урожая: «Большущий-пребольшущий»,  а 13.09.16 сняла «Большущий-большущий» (сын их так назвал).

 

2016.09.15

 

 

 

19 сентября 2016 г.

 

 

 

25 сентября порезала самый старший Розовый Банан, завязавшийся 29 июня. Вызрел, семена толстые, парочка аж треснули сбоку (не проросли, а именно треснули от толщины). Сухой, немного крахмалистый, умеренно сладкий, запах нейтральный, почти отсутствует, плотный, слегка хрустит. Ожидала более сладкого вкуса и сочности, судя по отзывам. Семена от Гавриш. Половину порезала на цукаты методом заморозки.

 

 

Вот фотки семян: оставшиеся из пакетика и новый урожай.
Я бы сказала что размер семян одинаковый по всему банану.
Брала семена из 2/3 семенной камеры со стороны плодоножки — где-то читала, что тем семенам, что у плодоножки, достается больше питания и они имеют более сильные зародыши.

 

 

09.10.2016 Разрезала вчера еще один Розовый Банан. Запах огуречный, нейтральный. Мякоть желтая, очень плотная и хрустящая, крахмалистая. Сладкий! Заметно слаще предыдущего. Семечки собрала. Немножко было пустых, с десяток кривых, одна лопнувшая от толщины. Остальные хорошие, ровненькие.
Часть запекла кусками на пюре, часть заморозила, кусок маме отдала. Несколько порционных кусочков испекла слегка присыпав сахаром. Вкусно!
Для себя сделала вывод, что крахмалистые тыквы на пюре изводить — баловство. Пюре получается очень густое, мучнистое. А вот запекать порционными кусками — самое то, хоть сладко, хоть с солью и специями. Из сочных тыкв мне запеченные кусочки меньше нравятся.

17.11.2016 Прирезала третий, последний Розовый банан. Он завязался самым последним 20 июля и был вторым на кусту (его старшенький завязался 30 июня).
Мякоть желтая, плотная, сладкая, хрустящая. В сыром виде очень вкусная, мучнистость немного есть при запекании — я пол банана извела запекая со сливочным маслом и посыпав корицей с сахаром. Запах слабый, непонятный — то ли огурец, то ли просто свежесть. Мама сырой терла в салат с капустой и дайконом. Сказала, что привкус ореховый в салате. Семечек очень много. В 2 раза больше по объему чем в предыдущих Р Бананах. Хотя в тех тоже было много, и пустых почти не было. Плаценты высохшие, почти нечего было выкидывать. Думала, что хоть немного заморожу… Ага! Всё съели!

У этой записи один комментарий

  1. На счет густого пюре из крахмалистых тыкв: его здорово использовать для выпечки — блины, дрожжевое тесто, кексы и прочее, где по рецепту нужно добавлять тыквенное пюре в замес. А вот в тыквенной каше лучше использовать пюре или кусочки от малокрахмалистых тыкв, а то каша будет слишком вязкая.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню