Выращивание тыквы мускатная Витаминная

Семена были от Русского Огорода вот из такого пакетика:

 

 

 

 

13.04.2016 положила на проращивание.

16.04.2016 проклюнулись, посеяла в стаканчики.


20.04.2016 — первые всходы.


02.05.2016 — высадила 2 шт. на грядку под спанбонд. Укрывной сняла через пару недель.


28.06 — 14.07.2016 Активно цветёт. Опыляла вручную на семена.

 

 

 

 

19.07.2016 Тыковки заметно подросли.


08.08.2016 Первая опыленная на семена тыковка уже начала рыжеть.


22.08.2016 Пытаясь повернуть сломала хвостик у рыжей семенной тыквы. Положила на окно дозревать.
24.08.2016 Отломала еще одну тыкву при попытке повернуть. Положила на окно веранды дозревать.
07.09.2016 Разрезала тыкву от 24.08. Порыжела полностью. На вкус слегка сладкая, слабо хрустящая. Запах приятный, тыквенное дынный. Разваривается плохо, в каше кусочки даже после перемешивания. Запекала — надо добавлять сахар. Не крахмалистая.

 

 

 

 

14.09.16 Сняла 3 тыквы.

 

 

 

 

14.09.16 Разрезала тыкву весом 9620. Она порыжела больше месяца назад. Почти не сладкая — отдаленный намек на сладость. Мякоть оранжевая, плотно-влажная, не хрустит. Запах приятный, арбузный. Большую часть порезала на пластинки и в морозилку — на цукаты. Делала пшенную кашу — вкусно. Запах после готовки не заметен.

09.10.2016 Разрезала еще одну тыкву Витаминная,  снятую 14 сентября. С тех пор она порыжела совсем.
Мякоть более оранжевая, чем у предыдущей тыквы. Остальные впечатления совпадают. Слабо сладкая, малохрустящая, сочная, пахнет приятно тыкво-дыней.
Порезала  на пластинки и в морозилку. Пущу на цукаты. Несколько кусочков запекла с сахаром. Вкусно, но слишком сочно. Это тыква для соков, пюрешек и цукатов. Ну и в кашу тоже отлично. Крахмалистая мне в каше меньше нравится.

 

 

 

 

24.12.2016 Не оправдала моих надежд Витаминная семенная тыква.
Когда я ее снимала (отломала) 24 августа — она уже была почти полностью рыжей.
Потом совсем порыжела, потом снова появились зеленые пятна.

 

 

 

 

Запах арбузный, цвет яркооранжевый, влажная, волокнистая, не хрустит, не сладкая от слова «совсем».

 

 

 

 

Пустила на цукаты. После заморозки-разморозки стала расползаться на волокна. Сейчас в кастрюльке сахаром напитывается.
Большой Шлем и Чудо-Юдо были плотненькие после разморозки, а эта… В общем семечки вон выкинула — зачем мне такую неудачную тыкву плодить? Буду искать свою Витаминную дальше.

 

Добавить комментарий

Закрыть меню