Выращивание тыквы Мраморная 2 от Биотехники

22.04.2017 Замочила в растворе перекиси водорода (1 ст.л. на 1 литр воды) с прогреванием в мультиварке на режиме «йогурт», при температуре 36°-38°.

Состояние на 30 мая:

27.06. — 05.07.2016 цветут жц.  2 июля опыляла вручную, но растение предпочло вырастить другую тыковку, а семенную сбросило.

Еще на грядке у этой тыквы появились кораллово-розовые пятнышки на темно-зелёной шкурке. А теперь она уже вся стала такая гламурная…

08.12.2017 темно-зеленая тыква уже почти полностью покраснела, при том, что серо-зеленые тыквы от РО и Аэлиты ещё лишь начинают окрашиваться в розовый.

Ножом режется с усилием, очень плотная и хрустящая мякоть, светлооранжевого цвета, средне-сладкая, при запекании примерно такой же сладости и остается, не приторная. Форму кусочков держит хорошо, не разваливается.

Запах слабый свежий, не тыквенный. Плаценты почти усохли, семечки отделились хорошо — не сортовые, пойдут на еду. От этой версии Мраморной семенную тыкву вырастить не получилось. Сама тыква универсальна по вкусу и запаху.

У этой записи один комментарий

  1. Добавлю более поздние впечатления: при использовании хранившихся в морозилке кубиков этой тыквы был очень сильный резкий запах. На мой вкус ни с кем не сочетаемый. Он и в каше не понравился, и яичница, и суп… Буду пробовать Мраморную от других производителей семян.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню