Выращивание тыквы Крошка от Семена Алтая

 

 

 

 

О тыкве Крошка читала много хороших отзывов, суть которых сводилась к лежкости, отличному вкусу и сладкой мякоти. Конечно мне захотелось самой вырастить такую вкуснятину.
19 апреля 2016 замочила семена 60° водой на 2 часа, а затем положила проклевываться на влажной тряпочке.


22 апреля проклюнувшиеся семечки посеяла в стаканчики.
Когда растения взошли — на день выносила на улицу, на солнечный свет, т.к. веранда у меня северная.
04.05.2016  3 кустика рассады в возрасте 12 дней высадила на грядку. Принялись хорошо, даже очень, по сравнению с другими одновременно высаженными тыквами. Стали быстро наращивать плети.

18.06.2016 Уже начали цвести женскими и мужскими цветами. Цветов и завязей было очень много, старалась опылять вручную и изолировать цветки (обвязывать ниткой). Но в итоге осталось 6 тыковок, по 2 шт на растении и только 1 опыленная вручную. Когда они подросли, где-то к середине июля завязались еще тыковки. Но тут напортачила я — полезла полоть и выдергивать траву между плетями, попутно повредив у них доп.корни. Через день все младшие тыковки были сброшены…


19.07.2016 Растут мои Крошки.


09.08.2016 Уже и хвостики запробковели. И впрямь небольшие получились — Крошки.

Больше новых завязей не было. К сентябрю листья стали подсыхать, а плодоножки у всех тыковок опробковели.

 

 

 

 

08.09.2016 Сняла первые тыковки на плетях.

 

 

 

 

Через неделю — остальные.

 

 

 

 

28.10.2016 Пришлось разрезать семенную тыковку, т.к. появилась белая гниль у плодоножки. Несколько странным показалось, что тыква из светло-серой стала не розоветь, как ей положено при полном дозревании, а зеленеть. Когда разрезала — внутри ждал другой сюрприз: семечки были белыми, а не панцирно-бежевыми, как положено данному сорту.
Запах арбузный с примесью бражки, т. к. начала подгнивать внутри. Плотная, средне-сладкая. Запекла несколько долек в микроволновке безо всего — вкусно, немного крахмалистая. Семечек не много.
Быстро всю извели на кашу и детские пюре. Теперь ждем, когда остальные дозарятся и порозовеют.

 

 

 

 

19.02.2017 Разрезала еще одну Крошку — семечки опять белые и не соотвествуют сорту, хоть и садила панцирными. Зато сама тыква хороша, хоть всю целиком сырую ешь. Хрустящая и сладкая. Не разволокнилась в моих теплых условиях хранения, хотя и похудела изрядно.


Запах слабый овощной, при термообработке пропадает. Запеченная еще слаже. Немного крахмалистая. Жаль что мякоть тонковата. Шкурка чистится легко.

 

 

 

 

23.03.2017 Одну за одной прирезала две последние Крошки — стали портиться.
Если бы не это — полежали бы ещё.

Тыква потеряла в весе около 400 грамм. Цвет на фото передан достаточно точно — из серой стала нежно абрикосово-розовой. А внутри ярко оранжевая. Семечки у этих оказались правильными, панцирными. Но увы — это не семенные тыквы, их опыляли пчёлки.

 

 

 

 

Вкус сладкий, мякоть хрустящая, ещё плотная, но теряет плотность из-за моих теплых условий хранения. При запекании стала немного волокниться. Часть использовала в сухой пирог смешав с замороженными сливами.

 

 

 

 

Большую часть запюрировала и в морозилку. Запах как-то особо не запомнился, после термообработки запах вообще теряется.

***
В целом сорт понравился: рано зацветает, первые плоды близко к корню, тыковки выравненные, порционные и очень вкусные.

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню