Выращивание тыквы Грибовская Зимняя (пересорт)

Посадила три кустика Грибовской Зимней.
04.05.2016 высадила 3 шт на грядку без укрытия.
Должна быть плетистая крупноплодная тыква с круглыми приплюснутыми плодами. Ага, как же!
Выросли три здоровущих Куста. По завязям и цветам поняла, что твердокорая.

06.07.2016 вырезала 2 куста из 3. Остался 1 куст с 1 вручную опыленным плодом. На вид уже больше 3-х литровой банки.
К 28 июня на одном из них уже вырос ладненький кабачок-кабанчик: был скушан в виде кабачковых оладий. Вкус кабачковый. В итоге 2 куста вырезала, чтобы дать место соседним мускаткам, а на одном оставила одного кабанчика зреть до упора. Вдруг что-хорошее и вкусное?

23.12.2016 На оставленном кусте выросли 2 тыквы, куст пустил короткие толстые плети и начал вязать еще, но я его обломала.
На днях разрезала одну из двух тыковок. Они при хранении из белых желто-лимонными стали. Оригинальная получилась.
Я-то думала, что это кабачок и кора каменная, а она тонкая, как у кп тыквы — чистила овощечисткой!

Цвет мякоти светлооранжевый, запах непонятный, вроде овощной, но не противный. А вот вкус — сладковатый без горечи, но с послевкусием редьки или дайкона. Т. е. пока грызешь — она сочная, хрустящая и сладковатая, без резкости. А как проглотишь — отзвуки редечные какие-то. и консистенция как у дайкона или редьки — сочная и хрустящая. Мякоть довольно толстая. Я ее порезала и в заморозку — на овощные пюрешки младшему. Кусочек оставила, попробую завтра салат изобразить
Оставшаяся тыква семенная. Семена соберу. Надо только имя придумать.

08.09.16 сняла все. 1 семенная, 1 большая и 1 погрызенная маленькая.
20.07.16 Посадила три кустика Грибовской Зимней. Должна быть плетистая крупноплодная тыква с круглыми приплюснутыми плодами. Ага, как же!

Выросли три здоровущих Куста. По цветам поняла, что твердокорая. К 28 июня на одном из них уже вырос вот такой кабанчик:

Был скушан в виде кабачковых оладий. Внутри ничего особенного:

В итоге 2 куста вырезала, чтобы дать место соседним мускаткам, а на одном оставила одного кабанчика зреть до упора. Вот он на вчерашний день:

Похоже ли это на какой-то сорт? Или так — нафасовали тыквачка какого-то?
Понятно, что окончательная картина по вкусу и количеству мякоти будет ясна осенью, после вскрытия, но вдруг кто таких уже встречал!
***

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Закрыть меню