Выращивание тыква Грибовская Зимняя 2018

Начиналось всё в 2017 с выращивания Грибовской Зимней от Аэлиты и Русского Огорода (об этом тут). Про дегустацию и сбор семян в 2017 тут.
Надо же было проверить качество собранных семян, что из них вырастет?
В 2017 из семян от Аэлиты были такие семенные тыквы ГЗ.
Семена из них получились такие.
 
Семенная тыква от Русского Огорода и её семена.
Семена у неё чуть мельче, а по цвету отличаются, т.к. вынимала я их из забродившей тыквы (об этом тут) — они были уже без защитной пленки и слегка облезла шкурка.
А еще мне прислали семена Грибовской Зимней от ВНИИССОК:
Семена тыквы Грибовская Зимняя от ВНИИССОК.
Вот и вышло, что в сезоне 2018 я растила 4 Грибовских Зимних из разных наборов семян.
Поздним вечером 8 мая замочила / посеяла семена ГЗ.
№1 и №3 — из тыкв от Аэлиты. №2 — из тыквы от РО.
Замочила в мульте только №4 , а остальные сразу, не дожидаясь проклёвывания, посеяла в стаканчики и поставила на теплый пол в ванной. Там где-то 28-30 градусов пол, самое тёплое местечко. Там же всходят и все остальные тыквы у меня.
Уже утром 10 мая Грибовская Зимняя №4 проросла.
Когда взошли остальные — не записывала, взошли и ладно.
На грядки посадила по 2 тыквы каждого номера, остатки рассады раздала.
02.06.2018 Все растения 10 дней на грядке. Ночи прохладные, растём, но криво…
Вскоре ночные +4+6 закончились и ГЗ тронулись в рост. За месяц они хорошо подросли.
08.07.2016 Грибовские Зимние 1, 2, 3. (4 не сфоткала).
Первые завязи появляются дружно и недалеко от корня: 0.5-1.0 метр.
08.07.2018 Завязи на ГЗ 1,2 и 3. 14.07.2018 Завязь на ГЗ 4.
Хоть я и опыляла Грибовскую Зимнюю 4 от ВНИИССОК на семена, но эти завязи не выжили, вызрели только «пчёлкины» тыковки.
09.09.2018 Пример плодов Грибовской Зимней из разных семян.
Тыквы из семян 1 и 2 (от Аэлиты и РО) — дали плоды в среднем 2-3 кг. Под номером 3 (Аэлита) тыквы были побольше: 2.4 кг, 4.5 кг, 6.5 кг. Номер 4 (от ВНИИССОК) дал плоды весом 1-2 кг.
23.11.2018 Стала портиться у хвостика самая крупная из Грибовских Зимних 3.
Сладкая (15Bx°), яркая и еще крахмалистая мякоть. Запах нейтральный и слабый. Шкурка тонкая, режется легко. Мякоть плотная у шкурки и повлажнее и помягче внутри, а плаценты влажные, сочные — т.е. тыква еще полностью не дозрела.
Семян много, они белые и довольно крупные — можно и полузгать.
Другие тыквы пока еще не резала — дозревают и ждут своей очереди.
Как мне кажется, самыми правильными будут №1 и/или №2. Надо бы не забыть, разрезать их вместе и сравнить.

Добавить комментарий

Закрыть меню