Тыквы сохранившиеся до марта 1

4 марта провела ревизию своим запасам, проверила как здоровье, нашла одну гнилую, всех (почти) сфоткала. Теперь покажу и расскажу какие сорта долежали до марта и не поддались порче и гнили и как изменилась окраска тыкв при дозревании.

Посмотрите на фото: много сортов узнали? Дальше будет возможность проверить себя. 🙂

04.03.2019 - большая часть сохранившихся до весны тыкв из урожая 2018.
04.03.2019 — большая часть сохранившихся до весны тыкв из урожая 2018.

А так выглядел мой урожай-2018 22 сентября:

Почти весь урожай тыкв 2018 года.
Почти весь урожай тыкв 2018 года.

Итак, дожившие до весны:

Тыква Сладкая Морда

04.03.2019 Тыквы Сладкая Морда - из своих семян.
04.03.2019 Тыквы Сладкая Морда — из своих семян.

Этот сорт я выращивала из китайских семян — урожайная и неприхотливая мускатная тыква. Лежат крепенькие, с тугими боками, ни одна не сгнила.

А так Сладкие Морды выглядели в сентябре. Оранжевые - Ишики Кури.
А так Сладкие Морды выглядели в сентябре. Оранжевые — Ишики Кури.

Тыква «С компоста»

04.03.2019 - неизвестный переопылёныш из компостной кучи.
04.03.2019 — неизвестный переопылёныш из компостной кучи.

На месте зимней ямы для компоста (делала ближе к дому, чтоб зимой на край огорода не бегать до компостных ящиков) весной полезли ростки тыкв из выброшенных остатков. Оставила 1 растение — на нем выросло 3 огромные тыквины. Младшая тыква быстро испортилась, а две старшенькие лежат, я все не решаюсь прирезать — это ж надо переработать такое количество мякоти…

Тыква Чикагский Бородавчатый Хаббард

04.03.2019 - таких 2 штуки осталось, шкура толстая - лежат хорошо.
04.03.2019 — таких 2 штуки осталось, шкура толстая — лежат хорошо.

Про вкус и качество мякоти этой тыквы в октябре можно почитать тут.

Чикагские Хаббарды в сентябре 2018
Чикагские Хаббарды в сентябре 2018

Тыква Зелёный Хаббард

04.03.2019 Хвостик отломила тыковке при перекладывании с полки на полку.
04.03.2019 Хвостик отломила тыковке при перекладывании с полки на полку.

В марте этот Хаббард уже совсем не зелёный, а ведь был когда-то…

Та же самая тыква на взвешивании после уборки урожая в сентябре 2018.
Та же самая тыква на взвешивании после уборки урожая в сентябре 2018.

Можно почитать про вкус и мякоть Зелёных Хаббардов: в октябрев январе и в конце февраля.

Тыква Синий Хаббард

04.03.2019 Синий Хаббард мало изменился за пол года хранения.
04.03.2019 Синий Хаббард мало изменился за пол года хранения.

У Хаббардов вообще довольно жёсткие шкурки, но у этого сорта шкурка просто броня! О том, как мы его резали и какая мякоть внутри, читать тут.

Та же тыковка в сентябре 2018.
Та же тыковка в сентябре 2018.

Тыквы Марина из Киоджа

04.03.2019 - эти бугристые красотки из своих семян собранных в 2017
04.03.2019 — эти бугристые красотки из своих семян собранных в 2017

Как я впервые растила тыквы Марина из Киоджа можно прочитать здесь.

04.03.2019 - тоже Маринка, но самая младшая, была третьей на плети в 8-10 м от корня.
04.03.2019 — тоже Маринка, но самая младшая, была третьей на плети в 8-10 м от корня.

А тут рассказ про выращивание Маринок из своих семян в 2017 году.

04.03.2019 А эта Маринка из итальянских семян от Franchi , она семенная.
04.03.2019 А эта Маринка из итальянских семян от Franchi , она семенная.

Раз уж мне достались итальянские семена, то чего ж не сравнить? Может найду время прирезать одновременно мою Маринку и эту итальянку, чтобы проверить, есть ли разница во вкусе.

Тыква Синяя из Квинсленда.

04.03.2019 Вот кто вообще не изменился с осени!
04.03.2019 Вот кто вообще не изменился с осени!

Тыквы поздние во всех смыслах — они и завязались поздно, и кушать их надо тоже поздно, они и не начинали перекрашиваться.
А тяжёлые! Очень увесистые — как берешь в руки, возникает сомнение, что такой объём может столько весить!

***

Ох, я всего около трети показала, а уже длинная заметка получилась! Продолжение:

Добавить комментарий

Закрыть меню