Пробуем Зелёный Хаббард в конце февраля

28 февраля разрезала Хаббарда-крокодильчика — так я прозвала эту тыковку ещё на грядке, когда она показала свою вытянутую, бугристую форму с длинной мордой.

02.09.2018
02.09.2018
Крокодильчик был один-одинёшенек среди своей толстопузой и гладкобокой родни.
Крокодильчик был один-одинёшенек среди своей толстопузой и гладкобокой родни.
Носище у него - о-го-го! А ведь это столбик и рыльце пестика от цветка.
Носище у него — о-го-го! А ведь это столбик и рыльце пестика от цветка.
28.02.2019 А вот как тыква перекрасилась к концу зимы.
28.02.2019 А вот как тыква перекрасилась к концу зимы.
Появилась белая гниль на кончике "носа" этой симпатяги-тыквы. Пришлось резать.
Появилась белая гниль на кончике «носа» этой симпатяги-тыквы. Пришлось резать.

Боялась, что шкура толстая, но напрасно — шкурка тонкая, но толстая и очень плотная мякоть, так что резать было тяжело.

Семенная камера среднего размера, плаценты уже высохли, а семян нет совсем.

28.02.2019 Тыква Зелёный Хаббард в разрезе.
28.02.2019 Тыква Зелёный Хаббард в разрезе.

Мякоть толстая, светлая, желто-оранжевая, очень плотная, хрустящая, не волокнистая, чуть-чуть сладкая, не крахмалистая. Запах огуречный.

Сахаристость сырого сока 7 Bx°.

Могу посоветовать этот сорт всем, кто хочет мало сладкую, хорошо хранящуюся тыкву с толстой мякотью отличного качества.

Кусочки при отваривании и запекании хорошо держат форму, при этом они очень приятной нежной и не волокнистой структуры.

Добавить комментарий

Закрыть меню