Пробуем тыквы Матильда F1 — 2016

Самую первую Мотьку пробовали в начале августа, она была недозрелой, как молодой кабачок. Покрошила кусочками в суп. Плотненькая, хрустящая, едва сладкая, кусочки держат форму.

Так как тыкв Матильда ожидалось много — продолжила эксперименты с ранним разрезанием.

12.09.16 сняла и разрезала 1 тыкву, самую розовую из-за труб.
12.09.16 сняла и разрезала 1 тыкву, самую розовую из-за труб.

Вес 4950 гр. Запах приятный, слабый, арбузный.

Мякоть бледная, почти не сладкая, крахмалистая, малохрустящая.
Мякоть бледная, почти не сладкая, крахмалистая, малохрустящая.

Детское пюре получилось густое, мучнистое. Почти как картофельное.

Часть порезала на дольки, изваляла в соли и травках, потом в масле и запекла в духовке. Очень похоже на запеченную картошку, такая же сухая-крахмалистая-рассыпчатая мякоть получилась. После запекания никакого собственного запаха нет совсем, только травки-специи слышны.

На пакетике тыква гладенькая и утолщенная снизу. Мои росли более коренастые, слегка ребристые, и широкие не только в попе, но и в плечах.
На пакетике тыква гладенькая и утолщенная снизу. Мои росли более коренастые, слегка ребристые, и широкие не только в попе, но и в плечах.

Ссылка на подробную статью с фотками, как росли мои Матильды F1, будет в конце страницы.

20.09.2016 Вот какую Матильду нашла, её аж порвало!
20.09.2016 Вот какую Матильду нашла, её аж порвало!

Похоже это младшая сестренка тыковки снятой за неделю до этого. Тогда она была целой. Предполагаю, что объелась, после снятия старшенькой. Т.е. ресурсы достававшиеся двум тыквам резко достались ей одной + влажная погода — вот и перекушала…

23.09.2016 Про сухие пятнышки на шкурке. У этой Матильды пятнышко маленькое.
23.09.2016 Про сухие пятнышки на шкурке. У этой Матильды пятнышко маленькое.
А у этой Ананасной тыквы - очень даже большое пятно.
А у этой Ананасной тыквы — очень даже большое пятно.

Специально разрезала одну Матильду прямо по пятну:

Никаких повреждений мякоти не наблюдается. Пятно затрагивает только шкурку.
Никаких повреждений мякоти не наблюдается. Пятно затрагивает только шкурку.
12.10.2016 Разрезала тыковку, которая месяц пролежала дома на холодильнике.
12.10.2016 Разрезала тыковку, которая месяц пролежала дома на холодильнике.
Мякоть стала более оранжевой, вкус средне-сладкий, хрустит очень. Запах приятный, фруктовый с тыквенной ноткой.
Мякоть стала более оранжевой, вкус средне-сладкий, хрустит очень. Запах приятный, фруктовый с тыквенной ноткой.

Вкусно есть просто так. Младшему делала пюре с зубком чеснока в пароварке. Понравилось даже мне, взрослой.

Часть присолила и запекла с травками и чесночком — супер!

Мучнистость стала менее заметна. Видать крахмал в сахар переходит…

16.01.17 Семенная Матильда свалилась со стеллажа (это я так неуклюже полезла снимать тыкву с верхней полки).
16.01.17 Семенная Матильда свалилась со стеллажа (это я так неуклюже полезла снимать тыкву с верхней полки).

Отколовшийся кусочек размером с детскую ладошку запекла в свч 5 мин. — получилась приятная, слегка крахмалистая, не водянистая, сладкая.

Замороженное тыквенное пюре. Морозила в стаканчиках от сметаны.
Замороженное тыквенное пюре. Морозила в стаканчиках от сметаны.

Большую часть извела на детские пюре и запекала в духовке — сладкая, чуть менее чем Мраморная и Марина. Запах арбузный.

Вообще мне Мотька очень понравилась — хороша и недозрелая, и вызревшая.

О том, что выросло из собранных семян (Матильда F2) смотри дальше:

Добавить комментарий

Закрыть меню