Диетические сырники в микроволновке

Сырники без пшеничной муки, без масла и их не надо жарить. Они очень нежные и вкусные. При желании — можно делать и без сахара, но я всё же его добавляю, т.к. делаю для детей, ведь растущим мальчишкам немного сахара не повредит, а сладкий сырник полезнее чупсов, сникерсов и магазинных сосисок. 😉

Сырники (с рисовой мукой) + клубничный сорбет
Сырники (с рисовой мукой) + клубничный сорбет

Помимо продуктов понадобится микроволновка и силиконовая форма для кексов. Впрочем, форму можно заменить обычными чашками.

Состав:
Творог: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Сахар: 1 ст.л. без верха (или другой подсластитель, можно изюм)
Мука: 1 ст.л. без верха (рисовой муки / овсяной / тыквенного порошка)
Соль: щепотка
Специи: (ванилин / корица / специи для тыквы)

В этот раз я решила заменить в сырниках рисовую муку на тыквенный порошок, а вместо ванилина взяла 1/2 кофейной ложки специй для тыквенного пирога.
В этот раз я решила заменить в сырниках рисовую муку на тыквенный порошок, а вместо ванилина взяла 1/2 кофейной ложки специй для тыквенного пирога.

Дальше всё просто: смешиваем все ингредиенты и раскладываем по формочкам. Из указанного объема продуктов получается 6 сырничков вот в такой форме:

Жёлтое от тыквенного пороша тесто почти незаметно в форме.
Жёлтое от тыквенного порошка тесто почти незаметно в форме.

Форму ставлю в микроволновку (моя на 800W) делаю половину мощности (400W) и включаю на 10 минут.

Сырники получились менее презентабельными — с дырявыми краями, но вкус мне очень понравился.

Может они и не самые красивые, но вку-у-усные!
Может они и не самые красивые, но вку-у-усные!

Любопытный эффект получился при использовании тыквенного порошка: обратите внимание, что под готовыми сырниками мокро — это из них самих сок/сироп течет. Сырники вышли очень сочные, будто специально пропитанные пряным, ароматным сиропом (специи-то, помните?).

А вот другая версия, со свежей тыквой:

Вариант с рисовой мукой + 1 ст.л. тертой сырой тыквы. Вкусно, красиво, но без сиропа.
Вариант с рисовой мукой + 1 ст.л. тертой сырой тыквы. Вкусно, красиво, но без сиропа.

Когда готовлю с рисовой мукой или просто добавляю тыкву (сырую тёртую или готовое пюре) в тесто для сырников — такого сиропа не получается.

Такие сырники можно использовать как для детского питания, так и соблюдающим безглютеновую диету или придерживающимся правильного питания. При необходимости — убирайте сахар, используйте мёд, стевию или другие подсластители.

Добавить комментарий

Закрыть меню